ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации

 


Красногорский городской суд <адрес> в составе:
Председательствующего судьи Аникеевой Е.Д.
При секретаре ФИО2
Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ООО «Нахабинские инженерные
сети» к Ответчик1 о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг,


УСТАНОВИЛ:


       ООО «Нахабинские инженерные сети» обратилось в суд с иском к Ответчику1 о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг.
       В обоснование исковых требований указало, что Ответчик1 является квартиросъемщиком жилого помещения - квартиры, расположенной по адресу: <адрес>А, <адрес>.
       Истец предоставлял ответчику жилищно-коммунальные услуги в период с декабря 2010 года по июнь 2015 года, в результате чего образовалась задолженность по оплате коммунальных платежей в размере 58101 рубль.
       Однако ответчик в установленный законом срок не оплатил жилищно-коммунальные услуги.
       Просило взыскать с ответчицы задолженность по оплате коммунальных платежей в размере 58101 рубль и судебные расходы на оплату госпошлины в размере 1943 рубля 03 копейки.
       В судебное заседание стороны не явились, извещались должным образом (л.д.48-49),
ходатайств об отложении дела не заявляли, уважительность причин неявки суду не представили.
       При таких обстоятельствах дела суд счел возможным, рассмотреть дело в отсутствие сторон, в порядке заочного производства, постановив по делу заочное решение.
       Исследовав и оценив материалы дела, суд считает, что исковые требования ООО «Нахабинские инженерные сети», подлежат удовлетворению.
       В соответствии со ст.ст. 153, 155 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
       Согласно ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора.
       Статьей 678 Гражданского кодекса Российской Федерации наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.
       В соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое
помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив). Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.
       Из материалов дела следует, что Ответчик1 является квартиросъемщиком жилого помещения - квартиры, расположенной по адресу: <адрес>А, <адрес> (л.д.31).
       Истец предоставлял ответчику жилищно-коммунальные услуги в период с декабря 2010 года по июнь 2015 года, в результате чего образовалась задолженность по оплате коммунальных платежей в размере 58101 рубль.
       Однако ответчик в установленный законом срок не оплатил жилищно-коммунальные услуги.
       Истцом суду представлен расчет задолженность по оплате коммунальных платежей в размере 58101 рубль (л.д.32-36). Суд считает расчет верным.
       В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
       Проанализировав представленные сторонами доказательства, суд считает необходимым взыскать с Ответчик
1 в пользу истца ООО «Нахабинские инженерные сети» задолженность по оплате коммунальных платежей в размере 58101 рубль.
       В соответствии со ст. 98 ГПК РФ, удовлетворению подлежит требование о взыскании в пользу истца судебных расходов в виде государственной пошлины в размере 1943 рубля 03 копейки (л.д.2).
       На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст.ст. 153-158 ЖК РФ, 194-198 ГПК, 233-235 РФ, суд


Р Е Ш И Л:

       Исковое заявление ООО «Нахабинские инженерные сети» удовлетворить.
       Взыскать с Ответчик
1 в пользу ООО «Нахабинские инженерные сети» задолженность по оплате коммунальных платежей в размере 58101 рубль и расходы по оплате госпошлины в сумме 1943 рубля 03 копейки, а всего взыскать сумму в размере 60044 рубля 03 копейки.
       Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого
решения суда в течение 7 дней со дня вручения ему копии этого решения суда.
       Заочное решение может быть обжаловано сторонами в Московский областной суд через Красногорский городской суд, в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

 

 


Судья                                                                                                                                        Е.Д.Аникеева

г. Красногорск, ул. Успенская, д. 5, оф. 702, Бизнес-центр "Успенский"

 

г. Москва, ул. Новослободская, д. 45В, 1 этаж (вход "Нотариус")

 8-800-700-88-71      8-495-642-49-88      8-929-649-80-35

звонок БЕСПЛАТНЫЙ по России

Юридическое партнёрство «ЛИДЕР» © 2014-2019

Все права защищены.